Kamis, 06 Desember 2012

SHMIT Community_Fikom Unasman

Cara Membatalkan Akun ID atau User name Facebook Timeline Orang yang Kita Blokir
Hy reader, Apakah anda seorang pengguna Facebook sejati?? Pernahkah anda Emosi atau tidak senang dengan seseorang kemudian mem-BLOCK akun FB orang tersebut, lalu kemudian suatu saat anda ingin meng-AKTIF-kan kembali akun yang sudah anda block tersebut tetapi anda tidak tahu caranya??

Kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial singkat cara mengaktifkan akun Facebook orang atau teman atau pacar atau sahabat atau keluarga yang sudah anda BLOCK. Tutorial ini merupakan tutorial yang di buat dengan menggunakan Facebook Terbaru yaitu FACEBOOK TIMELINE.

Pernah kah anda melihat FACEBOOK TIMELINE?? Jika anda pernah melihat Profile Facebook seseorang dimana halaman profile facebook tersebut memiliki Gambar COVER di atasnya, Maka itulah yang disebut Facebook timeline.

Berikut merupakan cara Membatalkan atau mengaktifkan kembali Akun ID atau Username Facebook Teman atau orang yang kita Blokir yaitu:
Buka akun Facebook anda, masukkan email dan password FB anda kemudian Login
kemudian Klik Tanda Panah Kecil pada sudut kanan atas Halaman FB anda

 

Klik tanda panah Kecil di sudut kanan atas Akun FB anda
Selanjutnya dari menu yang ditampilkan pilih pengaturan privasi (Privacy setting)
Kemudian akan muncul Halaman pengaturan privasi, Scroll atau geser ke bagian bawah halaman tersebut dan temukan Pilihan yang bertuliskan Orang dan Aplikasi yang Diblokir / Blocked People and Apps kemudian Klik Kelola Pemblokiran / Manage Blockingyang tepat berada di samping menu tersebut. Perhatikan di bagian bawah gambar terdapat MANAGE BLOCKING
 

 
 Selanjutnya akan muncul halaman Manage Blocking. Perhatikan halaman tersebut dan arahkan perhatian anda pada bagian BLOKIR PENGGUNA / Block Users.
Pada bagian ini terdapat 2 Kolom atau kotak yaitu kotak NAME dan EMAIL.
Jika sebelumnya anda telah mem-block akun sesorang atau beberapa orang maka tepat di bawah kedua kotak tersebut akan terdaftar nama-nama FB akun / Orang yang sudah anda Block.
 Perhatikan gambar berikut, Seperti inilah jika anda telah memiliki daftar nama orang atau akun FB yang sudah di Block sehingga akun-akun tersebut tidak dapat lagi menemukan akun Facebook anda:


 


Contoh diatas terdapat 3 Akun yang sudah di BLOCK
Untuk mengaktifkan kembali akun-akun FB tersebut atau dengan kata lain membatalkan proses block / blok, perhatikan di samping setiap nama akun terdapat tulisan BATALKAN BLOKIR / UNBLOCK.
Jika anda meng-Klik tulisan BATALKAN BLOKIR / UNBLOCK disamping nama akun tersebut, Maka akan jendela baru yang kecil yang meminta anda melakukan Konfirmasi apakah anda setuju untuk membatalkan blokir tersebut, Jika setuju klik CONFIRM / KONFIRMASI.










 
Click confirm jika anda setuju dengan pembatalan blokir tersebut
Dengan mengklik confirm / konfirmasi itu artinya anda telah mengaktifkan kembali akun FB yang sudah anda block tadi sehingga akun tersebut dapat kembali melihat profile akun anda.

Catatan:
Bila anda telah melakukan pembatalan pemblokiran pada ID Facebook teman anda, maka untuk melakukan proses pemblokiran kembali pada ID atau akun Facebook yang sama pada orang tersebut baru bisa anda lakukan pemblokiran kembali setelah 48 jam, terhitung setelah proses pembatalan pemblokiran anda lakukan.
Setelah membatalkan pemblokiran / Unblock, Anda tidak akan berteman secara otomatis dengan Akun FB tersebut, untuk menjadikannya Teman FB anda maka anda harus mengirimkan permintaan teman kembali pada akun yang sudah di Unblock tersebut.

Itulah tutorial tentang Membatalkan akun FB yang sudah di Block semoga dapat berguna bagi anda yang membutuhkannya. Salam..
Jika ada yang ingin di tanyakan, atau kurang jelas, jangan SUNGKAN membubuhkan komentar ataupun saran anda pada artikel ini. Komentar anda membantu saya memperbaiki kinerja saya, terima kasih.

1 komentar: