Cara Membatalkan Akun ID atau User name Facebook Timeline
Orang yang Kita Blokir
Hy reader, Apakah anda seorang pengguna Facebook sejati??
Pernahkah anda Emosi atau tidak senang dengan seseorang kemudian mem-BLOCK akun
FB orang tersebut, lalu kemudian suatu saat anda ingin meng-AKTIF-kan kembali
akun yang sudah anda block tersebut tetapi anda tidak tahu caranya??
Kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial singkat cara
mengaktifkan akun Facebook orang atau teman atau pacar atau sahabat atau
keluarga yang sudah anda BLOCK. Tutorial ini merupakan tutorial yang di buat
dengan menggunakan Facebook Terbaru yaitu FACEBOOK TIMELINE.
Pernah kah anda melihat FACEBOOK TIMELINE?? Jika anda pernah
melihat Profile Facebook seseorang dimana halaman profile facebook tersebut
memiliki Gambar COVER di atasnya, Maka itulah yang disebut Facebook timeline.
Berikut merupakan cara Membatalkan atau mengaktifkan kembali
Akun ID atau Username Facebook Teman atau orang yang kita Blokir yaitu:
Buka akun Facebook anda, masukkan email dan password FB anda
kemudian Login
kemudian Klik Tanda Panah Kecil pada sudut kanan atas Halaman FB anda
Klik tanda panah Kecil di sudut kanan atas Akun FB anda
Selanjutnya dari menu yang ditampilkan pilih pengaturan
privasi (Privacy setting)
Kemudian akan muncul Halaman pengaturan privasi, Scroll atau
geser ke bagian bawah halaman tersebut dan temukan Pilihan yang bertuliskan
Orang dan Aplikasi yang Diblokir / Blocked People and Apps kemudian Klik Kelola
Pemblokiran / Manage Blockingyang tepat berada di samping menu tersebut.
Perhatikan di bagian bawah gambar terdapat MANAGE BLOCKING
Selanjutnya akan muncul halaman Manage Blocking. Perhatikan
halaman tersebut dan arahkan perhatian anda pada bagian BLOKIR PENGGUNA / Block
Users.
Pada bagian ini terdapat 2 Kolom atau kotak yaitu kotak NAME
dan EMAIL.
Jika sebelumnya anda telah mem-block akun sesorang atau
beberapa orang maka tepat di bawah kedua kotak tersebut akan terdaftar
nama-nama FB akun / Orang yang sudah anda Block.
Perhatikan gambar berikut,
Seperti inilah jika anda telah memiliki daftar nama orang atau akun FB yang
sudah di Block sehingga akun-akun tersebut tidak dapat lagi menemukan akun
Facebook anda:
Contoh diatas terdapat 3 Akun yang sudah di BLOCK
Untuk mengaktifkan kembali akun-akun FB tersebut atau dengan
kata lain membatalkan proses block / blok, perhatikan di samping setiap nama
akun terdapat tulisan BATALKAN BLOKIR / UNBLOCK.
Jika anda meng-Klik tulisan BATALKAN BLOKIR / UNBLOCK
disamping nama akun tersebut, Maka akan jendela baru yang kecil yang meminta
anda melakukan Konfirmasi apakah anda setuju untuk membatalkan blokir tersebut,
Jika setuju klik CONFIRM / KONFIRMASI.
Click confirm jika anda setuju dengan pembatalan blokir
tersebut
Dengan mengklik confirm / konfirmasi itu artinya anda telah
mengaktifkan kembali akun FB yang sudah anda block tadi sehingga akun tersebut
dapat kembali melihat profile akun anda.
Catatan:
Bila anda telah melakukan pembatalan pemblokiran pada ID
Facebook teman anda, maka untuk melakukan proses pemblokiran kembali pada ID
atau akun Facebook yang sama pada orang tersebut baru bisa anda lakukan
pemblokiran kembali setelah 48 jam, terhitung setelah proses pembatalan
pemblokiran anda lakukan.
Setelah membatalkan pemblokiran / Unblock, Anda tidak akan
berteman secara otomatis dengan Akun FB tersebut, untuk menjadikannya Teman FB
anda maka anda harus mengirimkan permintaan teman kembali pada akun yang sudah
di Unblock tersebut.
Itulah tutorial tentang Membatalkan akun FB yang sudah di
Block semoga dapat berguna bagi anda yang membutuhkannya. Salam..
Jika ada yang ingin di tanyakan, atau kurang jelas, jangan
SUNGKAN membubuhkan komentar ataupun saran anda pada artikel ini. Komentar anda
membantu saya memperbaiki kinerja saya, terima kasih.
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus